-->

Pengurus Daerah Ikatan Alumni ITB Jawa Barat dan Sumatera Utara siap menyukseskan Rapat Kerja NasionalIkatan Alumni ITB di Bangka Belitung pada Akhir Tahun 2022

Gambar: Idham Maulana(kiri), JaluPriambodo(Tengah) 
M. Safri Lubis (Kanan).

Bandung, Perisainusantara.com 

Pengurus Pusat Ikatan Alumni ITB (PP IA-ITB) 2021-2025 akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) tahun 2022.

Setelah sebelumnya diselenggarakan di Bandung pada tanggal 17-19 Desember 2021, pada tahun ini Rakernas akan dilaksanakan di Pangkalpinang pada tanggal 16-18 Desember 2022.

“Rapat Kerja Nasional tahun ini diharapkan bukan hanya menjadi pelaksanan amanat AD/ART Ikatan Alumni ITB pasal 36 ayat 3 semata, namun juga dapat menjadi wahana merapatkan barisan dan memperkuat derap langkah seluruh alumni.” kata Panitia Rakernas IA-ITB 2022, Idham Maulana, Selasa (4/10/2022). 

“Salah satu upaya untuk mencapai itu kami merencanakan rangkaian webinar Road To Rakernas 2022 sepanjang bulan November yang digelar setiap minggu. Setiap webinar tersebut membahas tajuk tertentu dengan penyelenggaranya Pengurus Daerah tertentu juga. Tentunya yang relevan dengan tema besar Rakernas di bulan Desember nanti.”, tambah Idham.

Gambar: Rapat Kerja Daerah 2022 Ikatan Alumni ITB Jawa Barat di Garut, 1-2 Oktober 2022


Sementara itu Ketua IA-ITB Jawa Barat, Jalu Priambodo, mengatakan, “Tema rakernas nanti sejatinya inline dengan tema Rapat Kerja Daerah kami akhir pekan lalu lalu, yaitu Alumni ITB sebagai Mitra Pembangunan Ekonomi. Dengan demikian kami siap menyukseskan Rakernas IA-ITB 2022.

“Saya pikir konsep acara yang didahului pre-event dengan melibatkan Pengurus-Pengurus Daerah seperti ini menarik ya, selain pengamalan nilai gotong royong, juga akan meningkatkan sense of belonging dari setiap stakeholder di dalam rumah besar bernama Ikatan Alumni ITB.”, tambah M. Safri Lubis, selaku perwakilan IA-ITB Sumatera Utara, menutup perbincangan.


Penulis: Yusribajang/RedShare:

No comments:

Post a Comment

Artikel

Labels

Budaya (16) ekonomi (3) Kesehatan (13) Organisasi (172) Pemerintahan (99) Pendidikan (136) politik (89) Polri/TNI (6) sosial (107) Sumatera Utara (29)

Blog Archive